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sábado, 19 de mayo de 2018

¿Cómo curar una olla de barro?



La comida elaborada en ollas de barro tiene un sabor distinto. Por ello, en muchos lugares aún se cocina de ésta manera.

Pero las ollas y trastos de barro, necesitan "curarse" para que sean resistentes.  El proceso de curación evita que se rompan fácilmente.
TIP: También podemos aplicarlo a las macetas de barro que utilizamos para que no se deshagan pronto como me ha sucedido en ocasiones en que no se les ha dado el tiempo necesario de cocción.

Fuente: 



Los ingredientes:

½ diente de ajo fresco
½ taza de vinagre blanco
Agua fría
Jabón de trastes

El procedimiento:

1. Primero deja remojar la cazuela en agua muy fría por 12 horas.

2. Después deja que escurra y seca cuidadosamente para evitar cuarteaduras o que se rompa.

3. Lo siguiente será tomar el ajo y frotarlo por todo el interior, esto ayuda a fortalecer la olla y dejarle un sabor distintivo.

4. Al terminar añade agua fría hasta el borde y agrega el vinagre; mezcla perfectamente y pon tu olla a fuego medio hasta que el agua hierva.

5. Deberás dejar que hierva hasta que poco a poco el líquido se reduzca a ½ taza.

6. Finalmente apaga el fuego y deja reposar la mezcla hasta que se enfríe.

7. En cuanto se enfríe puedes tirar el agua y enjuagar con un dertergente neutro.

Tu olla estará curada y podrás hacer maravillas como lo hacía mi de cada delicia mi abuelita.

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